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「寿司屋風海鮮みそ汁」 〈給食向け〉

かにの美味しさがつまったお味噌汁です。

「寿司屋風海鮮みそ汁」 〈給食向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年冬(12~2月)

汁物・スープ

材料

1人分

150g
A
ペーストタイプみそ(だし入りみそ)
10g
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋
1g
ねぎの小口切り
5g
乾燥わかめ
1g

作り方

  1. (1)ボールに乾燥わかめを入れて水で戻し、ザルにあげて水気を切る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、Aを溶かして、(1)・ねぎの小口切りを入れて一煮立ちさせる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
19kcal 1.3g 0.4g 2.8g 14mg 0.2mg 7µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.04mg 1mg 0mg 0.7g 1.4g 5g  

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使用商品

「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋
●塩味控えめでコクのみ付与する事ができる粉末調味料です。
●少量加えるだけで、プロの調理人が“コスト・時間・手間”をかけないと出せないようなコクのある一皿に仕上げることができます。