中華風ポークソテー

ご飯によく合う!しっかり味のポークソテー

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

中華風ポークソテー

豚ロース肉 250g
A 「ハイミー®」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
B 「中華味」1kg袋 2g
トマトケチャップ 60g
ごま油 3g
10g
30g
玉ねぎ(薄切り・炒める) 50g
C キャベツのせん切り 100g
パセリ 4g
サラダ油 12g

作り方

【1】
豚肉はAで下味をつける。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼く。七分通
り火が通ったらBを加えて、よくからめる。
【3】
器に(2)を盛り、Cを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
365kcal 28.4g 22.6g 14.2g 44mg 0.9mg 34µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.99mg 0.23mg 28mg 77mg 1.9g 2.0g 77g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE