餃子鍋

「丸鶏がらスープ」でつくる餃子鍋

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

餃子鍋

冷凍餃子 12個
A チンゲン菜 160g
白菜(1口大) 50g
長ねぎ(ななめ切り) 100g
にんじん(半月切り) 30g
1000g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 10g

作り方

【1】
土鍋に水、「丸鶏がらスープ」を煮立てて、Aの野菜、餃子を加え、火が通るまで煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
244kcal 8.8g 11.1g 31.0g 135mg 1.7mg 259µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.17mg 36mg 19mg 4.4g 3.5g 170g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE