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餃子鍋

「丸鶏使用がらスープ」でつくる餃子鍋

餃子鍋

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

秋(9~11月)冬(12~2月)

材料

2人分

冷凍餃子
12個
A
チンゲン菜
160g
白菜(1口大)
50g
長ねぎ(ななめ切り)
100g
にんじん(半月切り)
30g
1000g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
10g

作り方

  1. (1)土鍋に水、「丸鶏使用がらスープ」を煮立てて、Aの野菜、餃子を加え、火が通るまで煮る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
233kcal 9.0g 8.0g 32.4g 142mg 2.1mg 262µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.20mg 38mg 17mg 3.0g 3.5g 170g  

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使用商品

「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。