

中華風七草がゆ〈病院・介護施設向け〉丸鶏と帆立のうま味がしっかりと詰まった、薬膳風おかゆです。 |

作り方
- (1)米は洗って鍋に入れ、水を加えて1時間浸水させる。
- (2)(1)を火にかけ、沸騰したら火を弱めて30分煮、Aを加えて火を通し、Bで味を調える。
- (3)器に(2)を盛り付ける。
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
122kcal | 3.9g | 0.4g | 24.7g | 12mg | 0.4mg | 19µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステロール | 食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.02mg | 1mg | 5mg | 0.3g | 1.0g | 6g |