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中華風七草がゆ〈病院・介護施設向け〉

丸鶏と帆立のうま味がしっかりと詰まった、薬膳風おかゆです。

中華風七草がゆ〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

冬(12~2月)

ごはん物

材料

1人分

30g
300g
A
帆立貝柱の水煮缶
8g
くこの実
4g
しょうが(千切り)
0.8g
春菊(2cm長)
5g
B
「丸鶏がらスープ」1kg袋
1.5g
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋
1g

作り方

  1. (1)米は洗って鍋に入れ、水を加えて1時間浸水させる。
  2. (2)(1)を火にかけ、沸騰したら火を弱めて30分煮、Aを加えて火を通し、Bで味を調える。
  3. (3)器に(2)を盛り付ける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
122kcal 3.9g 0.4g 24.7g 12mg 0.4mg 19µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 1mg 5mg 0.3g 1.0g 6g  

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使用商品

「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋
●塩味控えめでコクのみ付与する事ができる粉末調味料です。
●少量加えるだけで、プロの調理人が“コスト・時間・手間”をかけないと出せないようなコクのある一皿に仕上げることができます。