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京風雑煮〈病院・介護施設向け〉

しっかりとした「かつおだし」がおいしい、白味噌仕立てのお雑煮です。

京風雑煮〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年冬(12~2月)

汁物・スープ

材料

1人分

A
里いも(六方むき・下ゆで)
25g
大根(ゆで)(飾り切り)
10g
にんじん(ゆで)(飾り切り)
10g
B
150g
「お塩控えめの・ほんだし®」500g袋
1g
白みそ
13g
C
白玉粉
12g
木綿豆腐
15g
糸がつお
0.5g

作り方

  1. (1)ボールにCを入れて、なめらかになるまで練り、円盤状に丸める。(固さを調整しながら木綿豆腐を加える)
  2. (2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)を入れて茹で、浮いてきて2分茹でたら、氷水にとって冷やし、水気をきる。
  3. (3)別の鍋にBを入れて沸かし、Aを入れて煮る。
  4. (4)(3)に(2)を入れて温め、器に盛り、糸がつおをのせる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
102kcal 4.3g 1.3g 19.7g 33mg 1.0mg 73µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.03mg 3mg 1mg 2.0g 0.9g 20g  

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使用商品

「お塩控えめの・ほんだし®」500g袋
新商品 「お塩控えめの・ほんだし®」500g袋
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