豚竜田のもやしソースがけ

もやしをたっぷり豚肉に添えて、ボリュームアップ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚竜田のもやしソースがけ

豚ロースしょうが焼き用肉 130g
A しょうゆ 6.5g
6.5g
しょうが汁 2.5g
「ハイミー®」1kg袋 0.6g
もやし 80g
B 20g
しょうゆ 10g
砂糖 10g
ごま油 3g
「中華味」1kg袋 0.6g
小ねぎの小口切り 5g
片栗粉 適量
サラダ油 12g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
豚肉にAで下味をつけ、片栗粉をまぶして、揚げ油で
揚げる。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、もやしを炒め、Bを加
える。
【3】
器に(1)を盛りつけ、(2)をかけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
511kcal 31.1g 35.7g 15.4g 30mg 1.1mg 16µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.02mg 0.29mg 12mg 80mg 1.3g 2.9g 88g  
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