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いり鶏<スチコンレシピ>

砂糖より20kcalダウン!(1人前当り)

いり鶏<スチコンレシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

煮物

材料

10人分

A
鶏もも肉(ひと口大)
400g
「味の素KKお肉やわらか調理料」1㎏袋
5g
サラダ油(スプレーオイル)
適量
B
にんじん(乱切り)
300g
れんこん(乱切り・酢水につける)
500g
ごぼう(乱切り・水さらし)
200g
こんにゃく(ひと口大)
400g
C
干ししいたけ(軸を取る・いちょう切り)
8枚
サラダ油
25g
D
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
10g
「パルスイート®」1kg袋
15g
200g
しょうゆ
70g

作り方

  1. (1)1/1 65mmホテルパン使用
  2. (2)穴あきホテルパンまたはザルを用意して、それぞれBを入れ、スチコンスチーム100℃で加熱調理する。(にんじん12分、れんこん5分、ごぼう10分、こんにゃく5分)
  3. (3)1/1 20mmホテルパンにスチコン用クッキングシートを敷き、Aを広げて入れ、スプレーオイルをかける。スチコンコンビモード170℃、湿度100%で5分加熱調理する。
  4. (4)鍋に酒を入れて火にかけ沸騰させ、半量まで煮詰め、しょうゆを加える。
  5. (5)65mmホテルパンに(2)、(3)、Cを入れ、Dをよく合わせ、(4)を注ぎ、フタをする。
  6. (6)(5)をスチコンコンビモード150℃、湿度100%で20分加熱調理する。
  7. (7)(6)をよく混ぜて器に盛りつける。

「パルスイート®」 (1)使用量 :お砂糖の1/4の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーは90%カット、糖類ゼロです。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
209kcal 9.6g 9.2g 19.9g 50mg 1.0mg 232µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.14mg 28mg 36mg 4.8g 1.7g 100g  

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使用商品

「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
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「味の素KKお肉やわらか調理料」1㎏袋
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「パルスイート®」1kg袋
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おいしい甘さでスイーツや各種調理メニューにお使いいただけます。

※「パルスイート®」の主な甘さはアミノ酸からできた甘味料アスパルテームによるものです。