HOMEレシピ大百科PRO > スペイン風オムレツ<スチコンレシピ>

スペイン風オムレツ<スチコンレシピ>

コンビモードで具材たっぷりオムレツ

スペイン風オムレツ<スチコンレシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

焼き物・あぶり物

材料

24人分

A
じゃがいも(薄い半月切り)
1700g
「ベジクック」チーズ&ペッパー90g袋
40g
ウインナーソーセージ(輪切り)
300g
B
溶き卵
20個分
生クリーム
150g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
5g

作り方

  1. (1)1/1 65mmホテルパン使用
  2. (2)ホテルパンにスチコン用クッキングシートを敷き、Aを入れて平らにし、Bを流し入れる。
  3. (3)(2)をスチコンコンビモード150℃、湿度100%で30分加熱調理する。
  4. (4)(3)を24等分にカットして、器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
191kcal 8.3g 11.0g 14.1g 35mg 1.1mg 87µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.22mg 26mg 190mg 0.9g 0.8g 0g  

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「ベジクック」チーズ&ペッパー90g袋
新商品 「ベジクック」チーズ&ペッパー90g袋
●粉末タイプで余分な油分・水分がないので、生野菜はもちろん、炒め・揚げ等の加熱調理をした野菜の味付けにも対応できます。
●酸味をともなった芳醇な風味を付与するチェダーチーズパウダーと、GABAN社の風味豊かな粗挽き黒胡椒を使用しています。