スープ仕立ての温野菜<スチコンレシピ>

コンビモードで温野菜をたっぷりと

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

スープ仕立ての温野菜<スチコンレシピ>

冷凍にんじん(ブロッコリー・カリフラワーなどミックス野菜) 1000g
A 「コクのチカラ®」魚のコク200g袋 10g
200g
白こしょう 適量

作り方

【1】
1/1 65mmホテルパン使用
【2】
鍋にAを入れ、沸騰させて冷ましておく。
【3】
ホテルパンに冷凍野菜を並べ、(2)を注いでフタをする。
【4】
(3)をスチコンコンビモード130℃、湿度100%で12分加熱調理する。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
33kcal 1.0g 0.2g 8.8g 30mg 0.3mg 920µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.02mg 4mg 0mg 4.1g 0.3g 100g  
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