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パンプディング コーヒーキャラメルソース<スチコンレシピ>

スチームモードで濃厚デザート

パンプディング コーヒーキャラメルソース<スチコンレシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

デザート

材料

26人分

A
卵(Lサイズ)
7個
牛乳
1000ml
グラニュー糖
250g
ラム酒
25g
「味の素KKおいしいクルトン」250g袋
250g
グラニュー糖
200g
B
牛乳
100ml
生クリーム
250g
C
50g
インスタントコーヒー
3g

作り方

  1. (1)1/1 65mm穴あきホテルパン使用 26個分
  2. (2)ボウルにAを入れてよく混ぜ、裏ごしする。冷蔵庫で1時間以上休ませる。
  3. (3)穴あきホテルパンにプリン型を並べ、クルトンを等分に入れる。
  4. (4)(3)に(2)を等分に注ぎ、スチコン低温スチーム90℃で25分加熱調理する。
  5. (5)鍋にグラニュー糖を入れて火にかけ、焦げてすべて溶けたらBを加え、さらにCを加えて煮詰める。
  6. (6)(4)を冷やして器に盛り、(5)のソースをかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
212kcal 4.2g 11.0g 25.0g 67mg 0.3mg 61µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.13mg 0mg 62mg 0.0g 0.2g 0g  

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使用商品

「味の素KKおいしいクルトン」250g袋
「味の素KKおいしいクルトン」250g袋
●カリッとした歯ごたえでスープのうきみ、サラダのトッピングに最適です。250g袋に約1700粒入っていて240食分(スープの場合)とれます。
1粒の1辺が約5mmの立方体の形をしています。