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りんごのコンポート<スチコンレシピ>

砂糖より28kcalダウン!(1人前当り)

りんごのコンポート<スチコンレシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年秋(9~11月)

デザート

材料

24人分

りんご(1/8くし形切り・塩水にさらす)
1020g
A
グレナデンシロップ
100g
1000g
「パルスイート®」1kg袋
50g
「ハイミー®」1kg袋
1g
ピスタチオ(刻む)
20g

作り方

  1. (1)1/1 65mmホテルパン使用
  2. (2)65mmホテルパンにりんごを重ならないように並べ、Aを均等にかけ、クッキングペーパーで落としぶたをする。
  3. (3)(2)をスチコンコンビモード130℃、湿度100%で20分加熱調理する。
  4. (4)器に盛りつけ、ピスタチオを飾る。

「パルスイート®」
(1)使用量 :お砂糖の1/4の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーは90%カット、糖類ゼロです。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
41kcal 0.2g 0.3g 11.6g 2mg 0.1mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.00mg 2mg 0mg 0.6g 0.0g 0g  

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使用商品

「ハイミー®」1kg袋
「ハイミー®」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量でだしの補強やコクづけができる経済的なうま味調味料です。
●素材の風味をそこなわず、コクの底上げができます。
●熱に強く、調理の際いつ加えても効き目は同じです。
●味の濃い料理にお使いいただくと効果的です。
「パルスイート®」1kg袋
「パルスイート®」1kg袋
アミノ酸から生まれた甘さの※、カロリー90%カット・糖類ゼロの低カロリー甘味料です。
おいしい甘さでスイーツや各種調理メニューにお使いいただけます。

※「パルスイート®」の主な甘さはアミノ酸からできた甘味料アスパルテームによるものです。