かぼちゃのフラン<スチコンレシピ>

スチームモードで柔らかフラン

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

デザート

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

かぼちゃのフラン<スチコンレシピ>

かぼちゃ(飾り用)(皮ごと2mm幅薄切り) 250g
かぼちゃ(ムース用)(皮をむく・薄切り) 250g
A 生クリーム 200g
牛乳 100g
溶き卵 3個分
B 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 70g
400g
バター 適量

作り方

【1】
2/3 20mmホテルパン使用
【2】
穴あきホテルパンに飾り用かぼちゃを入れ、スチコンスチーム100℃で2分加熱調理する。
【3】
穴あきホテルパンにムース用かぼちゃを入れ、スチコンスチーム100℃で15分加熱調理する。
【4】
ボウルBを入れ、よく混ぜ、急速冷却する。
【5】
マンケ型(21cm)にバターを塗り、クッキングシートをはり、底面に(2)をずらしながらはりつける。
【6】
フードプロセッサーに、(3)、(4)、Aを入れ、ムースを作る。
【7】
(5)に(6)を流し入れ、表面を平らにする。
【8】
(7)をスチコン低温スチーム90℃で50分加熱調理し、急速冷却する。
【9】
型をはずし、8等分に切り、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
217kcal 4.9g 13.8g 21.9g 52mg 0.7mg 300µg 3.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.19mg 28mg 87mg 2.5g 0.6g 63g  
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