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鶏肉と白菜のスープ煮

白菜に鶏のスープしみ込むあったかメニュー

鶏肉と白菜のスープ煮

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

冬(12~2月)

煮物

材料

4人分

鶏もも肉(8cm角切り)
400g
A
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
5g
こしょう
0.2g
紹興酒
20g
白菜(ザク切り)
400g
B
長ねぎ(1cm厚さ斜め切り)
40g
しょうがの薄切り
10g
C
500g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
6g
100g
ごま油
13g
小ねぎの小口切り
4g

作り方

  1. (1)鶏肉はAで下味をつけ、30分ほどおく。
  2. (2)中華鍋にごま油を熱し、Bを弱火で香りがたつまで炒める。
  3. (3)(2)に(1)、白菜の芯の部分を加えてサッと炒める。
  4. (4)(3)にCを加えて煮立ったら15分ほど煮、白菜の葉を加えて5分ほど煮る。
  5. (5)器に(4)を盛りつけ、小ねぎを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
289kcal 18.0g 17.6g 6.2g 56mg 1.0mg 51µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.19mg 24mg 89mg 1.6g 2.0g 114g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。