チキンカチャトーラ

鶏とトマトのイタリアン煮込み

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

チキンカチャトーラ

鶏もも肉(5cm角切り) 600g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 6g
こしょう 0.1g
つぶしたにんにく 10g
B 玉ねぎ(くし形切り) 200g
パプリカ(赤)(三角形に切る) 90g
パプリカ(黄)(三角形に切る) 100g
グリーンオリーブ(種なし) 80g
白ワイン 100g
C カットトマト缶 400g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
ドライバジル 0.5g
ドライタイム 0.4g
ローリエ 1枚
D 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 0.2g
オリーブオイル(EXバージン) 12g

作り方

【1】
鶏肉はAで下味をつける。
【2】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、にんにくがきつね色になったら、にんにくを取り出し、(1)を加えて表面を焼く。
【3】
(2)にBを加えて玉ねぎが透き通るまで炒める。
【4】
鍋に(3)、にんにくを移し、白ワインを注いで火にかけ、アルコール分をとばす。
【5】
(4)にCを加えてサッと混ぜ、煮立ったらフタをして、時々混ぜながら40分ほど煮、Dで味を調える。
【6】
器に(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
209kcal 13.6g 13.8g 7.2g 27mg 1.0mg 70µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.15mg 48mg 67mg 1.8g 1.7g 110g  
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