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塩鶏じゃが

鶏のうま味で味決まる!新しい肉じゃが

塩鶏じゃが

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

煮物

材料

10人分

A
鶏もも肉(3cm角切り)
500g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
6g
にんにく(すりおろす)
10g
B
じゃがいも(乱切り)
500g
にんじん(乱切り)
100g
C
600g
120g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
8g
サラダ油
13g
さやいんげん(ゆで)(斜め切り)
28g
粗びき黒こしょう
適量

作り方

  1. (1)ボウルにAを入れてもみ込む。
  2. (2)鍋にサラダ油を熱し、(1)を入れて炒める。
  3. (3)(2)にBを加えて炒める。
  4. (4)(3)にCを加え、煮立ったら落としぶたをして15分ほど蒸し煮にする。
  5. (5)じゃがいもがやわらかくなったらフタをはずし、水分が少し残る程度に煮詰め、さやいんげんを加えてサッと混ぜる。
  6. (6)器に(5)を盛りつけ、粗びき黒こしょうをふる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
173kcal 9.4g 8.5g 11.0g 9mg 0.5mg 93µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.10mg 20mg 45mg 1.1g 1.0g 14g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。