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ナシゴレン<スチコンレシピ>

コンビモードでインドネシアの「ナシゴレン」

ナシゴレン<スチコンレシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

エスニック料理

通年

ごはん物

材料

15人分

A
鶏ささ身(1cm角切り)
400g
サラダ油
10g
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋
5g
B
玉ねぎのみじん切り
200g
にんにくのみじん切り
24g
しょうがのみじん切り
20g
GAMOY豆板醤 1kgボトル
10g
サラダ油
20g
C
ご飯(温める)
2250g
サラダ油
40g
D
赤ピーマン(1cm角切り)
70g
ピーマン(1cm角切り)
70g
その他(ケチャップマニス)
5g
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋
60g

作り方

  1. (1)1/1 65mmホテルパン1バット分
  2. (2)20mmホテルパンにスチコン用クッキングシートを敷き、Aを入れて混ぜ、スチコンコンビモード170℃、湿度100%で7分加熱調理する。
  3. (3)20mmホテルパンにスチコン用クッキングシートを敷き、Bを入れて混ぜ、スチコンコンビモード170℃、湿度100%で5分加熱調理する。
  4. (4)1/1 65mmホテルパンに、Cを入れてよく混ぜ、Dを加えて混ぜ、(2)、(3)を加えて全体をよく混ぜる。
  5. (5)(4)をスチコンコンビモード180℃、湿度100%で15分加熱調理する。
  6. (6)器に(5)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
345kcal 10.9g 5.5g 59.7g 10mg 0.3mg 8µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.06mg 13mg 18mg 1.0g 1.7g 26g  

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使用商品

「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋
●塩味控えめでコクのみ付与する事ができる粉末調味料です。
●少量加えるだけで、プロの調理人が“コスト・時間・手間”をかけないと出せないようなコクのある一皿に仕上げることができます。
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋
●チャーハンの味付けに必要な調味料・香辛料・エキス類がバランスよく配合されている調味料です。