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シンガポールチキンライス<スチコンレシピ>

コンビモードで人気の「シンガポールチキンライス」

シンガポールチキンライス<スチコンレシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

エスニック料理

通年

ごはん物

材料

10人分

鶏もも肉
1000g
A
長ねぎ(5cm幅切り)
60g
しょうがの薄切り
10g
米(洗う・水気をきる)
1000g
B
サラダ油
50g
しょうが
50g
にんにく
5g
C
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
3g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
25g
1100g
チリソース
適量
パクチー
適量

作り方

  1. (1)1/1 65mmホテルパン1バット分
  2. (2)鍋にC、Aを入れて沸騰させ、鶏肉を加える。再び沸騰したら鶏肉を取り出し、スープはこし、急速冷却する。
  3. (3)65mmホテルパンにBを入れ、スチコンコンビモード180℃、湿度100%で5分加熱調理する。
  4. (4)(3)に米を入れてよく混ぜ、(2)のスープを注ぎ、上に鶏肉をのせる。
  5. (5)(4)をスチコンコンビモード150℃、湿度100%で30分加熱調理する。
  6. (6)(5)の鶏肉をカットし、ご飯とともに盛りつけ、パクチー、チリソースを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
619kcal 23.1g 20.2g 79.8g 14mg 1.5mg 41µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.18mg 4mg 90mg 0.8g 1.4g 13g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
●新鮮な国産老鶏本来の風味と味を実現したチキンコンソメです。スープはもちろん、煮込み料理、炒め料理、素材の下ごしらえなど洋風調味料として幅広くお使いいただけます。