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ハッシュドビーフ<スチコンレシピ>

コンビモードで煮込み感のある「ハッシュドビーフ」

ハッシュドビーフ<スチコンレシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

ごはん物

材料

20人分

牛バラ薄切り肉(5cm幅切り)
1200g
A
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
4g
白こしょう
適量
B
玉ねぎ(半月形スライス)
300g
しめじ(小房)
150g
にんにくのみじん切り
30g
サラダ油
30g
バター(食塩不使用)
30g
赤ワイン
1000ml
C
デミグラスソース
1200g
300ml
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋
15g
ご飯
4000g
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. (1)1/1 65mmホテルパン1バット分
  2. (2)1/1 20mmホテルパンにスチコン用クッキングシートを敷き、Aで下味をつけた牛肉を広げ、スチコンコンビモード200℃、湿度100%で7分加熱調理する。
  3. (3)1/1 65mmホテルパンにBを入れ、よく混ぜる。スチコンコンビモード170℃、湿度100%で10分加熱調理する。
  4. (4)鍋に赤ワインを入れて半量になるまで煮詰め、Cを加えて沸騰させる。
  5. (5)(3)に(2)、(4)を入れてフタをして、スチコンコンビモード150℃、湿度100%で60分加熱調理する。
  6. (6)器にご飯をよそい、パセリをふり、(5)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
768kcal 14.1g 35.2g 84.1g 22mg 1.5mg 14µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.15mg 2mg 62mg 1.2g 1.2g 17g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋
●塩味控えめでコクのみ付与する事ができる粉末調味料です。
●少量加えるだけで、プロの調理人が“コスト・時間・手間”をかけないと出せないようなコクのある一皿に仕上げることができます。