レシピ大百科PRO
麻婆春雨<スチコンレシピ>
コンビモードでごはんによく合う「麻婆春雨」
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参考原価(1人前) |
ジャンル |
季節 |
カテゴリ |
会員限定
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中華料理 |
通年 |
炒め物 |
材料
(10人分)
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- 春雨(乾)(乾燥したまま切る)
- 200g
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A |
- えのきだけ(根元を切る・ほぐす)
- 450g
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- にんじん(せん切り)
- 50g
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- にんにくの芽(5cm幅切り)
- 200g
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- サラダ油
- 10g
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作り方
- (1)1/1 65mmホテルパン1バット分
- (2)20mmホテルパンにスチコン用クッキングシートを敷き、Bを平らに広げ、スチコンコンビモード170℃、湿度100%で5分加熱調理する。
- (3)鍋にCを入れて沸騰させ、急速冷却機で冷ましておく。
- (4)65mmホテルパンに春雨と(3)を入れ、合わせたA、ほぐした(2)を加える。
- (5)(4)をスチコンコンビモード180℃、湿度100%で10分、ふたをして加熱調理する。
- (6)仕上げによく混ぜ合わせて器に盛りつける。
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
カルシウム |
鉄 |
ビタミンA |
ビタミンE |
330kcal |
15.7g |
17.0g |
29.7g |
32mg |
1.7mg |
60µg |
1.4mg |
ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
コレステロール |
食物繊維 |
塩分 |
野菜摂取量 |
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0.63mg |
0.27mg |
11mg |
52mg |
3.4g |
2.0g |
35g |
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