HOMEレシピ大百科PRO > 麻婆春雨<スチコンレシピ>

麻婆春雨<スチコンレシピ>

コンビモードでごはんによく合う「麻婆春雨」

麻婆春雨<スチコンレシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物

材料

10人分

春雨(乾)(乾燥したまま切る)
200g
A
えのきだけ(根元を切る・ほぐす)
450g
にんじん(せん切り)
50g
にんにくの芽(5cm幅切り)
200g
サラダ油
10g
B
豚ひき肉
700g
ねぎのみじん切り
100g
C
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
250g
*G中華味顆粒ふりだしタイプ 350g缶
3g
550ml

作り方

  1. (1)1/1 65mmホテルパン1バット分
  2. (2)20mmホテルパンにスチコン用クッキングシートを敷き、Bを平らに広げ、スチコンコンビモード170℃、湿度100%で5分加熱調理する。
  3. (3)鍋にCを入れて沸騰させ、急速冷却機で冷ましておく。
  4. (4)65mmホテルパンに春雨と(3)を入れ、合わせたA、ほぐした(2)を加える。
  5. (5)(4)をスチコンコンビモード180℃、湿度100%で10分、ふたをして加熱調理する。
  6. (6)仕上げによく混ぜ合わせて器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
330kcal 15.7g 17.0g 29.7g 32mg 1.7mg 60µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.63mg 0.27mg 11mg 52mg 3.4g 2.0g 35g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤・豆鼓などの原料を使用し、豆板醤・にんにくを高温の油と一緒に炒めることで本格感を実現した麻婆豆腐用調味料です。醤の熟成感を向上させるとともに、花椒を新たに配合して本格感をさらにアップさせました。