鶏のうま味がいきるさつま汁

丸鶏がらスープで優しい味わいに

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

鶏のうま味がいきるさつま汁

A 鶏もも肉(小さめのひと口大) 150g
さつまいも(いちょう切り) 100g
大根(いちょう切り) 100g
にんじん(いちょう切り) 70g
B 1400g
20g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
みそ 110g
ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
鍋にBを入れて火にかけ、Aを加えて煮る。
【2】
みそを溶き入れ、ひと煮する。
【3】
器に盛り、ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
138kcal 8.4g 5.7g 14.3g 41mg 1.2mg 113µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.08mg 9mg 27mg 2.3g 3.5g 34g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE