鶏ももときのこのカップポトフ(トマト味)

鶏肉で食べごたえのあるスープに

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

鶏ももときのこのカップポトフ(トマト味)

A 鶏もも肉(小さめのひと口大) 150g
キャベツ(ザク切り) 120g
にんじん(乱切り) 50g
しめじ(小房) 40g
B 750g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 60g
白ワイン 30g

作り方

【1】
鍋にBを入れて沸かし、Aを加えて煮る。
【2】
器に(1)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
115kcal 6.5g 4.8g 11.5g 19mg 0.4mg 88µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.10mg 12mg 27mg 1.1g 1.5g 34g  
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