手作りドレッシング

手作りドレッシングにコクのチカラで味深い仕上がりに

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

手作りドレッシング

A 玉ねぎ(粗めのみじん切り) 200g
にんじん(粗めのみじん切り) 20g
ブラックオリーブ(粗めのみじん切り) 28g
B 煮切ったみりん 70g
煮きり酒 50g
砂糖 45g
75g
しょうゆ 78g
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
サラダ油 80g

作り方

【1】
ボウルにA、Bを入れて混ぜる。
【2】
(1)にサラダ油を少しずつ加えて混ぜる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
131kcal 1.0g 8.4g 10.6g 9mg 0.2mg 14µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 2mg 0mg 0.4g 1.5g 25g  
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