ザク切りキャベツと塩昆布のすり鉢サラダ~青じそドレッシング~

すり鉢でいりごまをすり混ぜ、キャベツ・ドレッシングを加えて混ぜて!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ザク切りキャベツと塩昆布のすり鉢サラダ~青じそドレッシング~

キャベツ(ひと口大) 130g
A 塩昆布 10g
青じそ(細切り) 1g
B いりごま 5g
ごま油 20g
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 30g

作り方

【1】
器にキャベツを盛り、Aを別皿に盛っておく。
【2】
すり鉢にBを入れ、(1)、「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」とともに提供する。
【3】
すり鉢でごまをすり、そこにキャベツ、塩昆布、
青じそ、ドレッシングを加えてよく混ぜ合わせていただく。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
138kcal 2.4g 11.5g 7.9g 74mg 0.7mg 9µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 27mg 0mg 2.2g 1.8g 66g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE