イベリコ豚のベジョータとポルチーニ茸のガリバタ釜飯
仕上げにローストしたクルミやパセリで食感や風味にアクセント
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
イベリコ豚のベジョータとポルチーニ茸のガリバタ釜飯
米 | 140g | |
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A | その他(釜飯のたれ) | 150g |
水 | 1200g | |
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 10g | |
B | 干ししいたけ(釜飯のたれでもどす・刻む) | 3g |
油揚げ(刻む) | 1g | |
ごぼう(ささがき) | 5g | |
その他(乾燥ポルチーニ) | 5g | |
えのきだけ | 15g | |
しめじ | 15g | |
豚肉(イベリコ豚)(中落ちカルビ) | 40g | |
C | くるみ(ローストして刻む) | 2g |
ドライパセリ | 0.1g |
作り方
【1】
米は洗い、30分ほど水に浸してからザルに上げる。
(米の重量は180gになる。)
【2】
釜、または土鍋に(1)の米を入れ、Aを合わせたものを適量注ぎ、Bの具材をのせて炊く。
【3】
炊き上がった(2)は10分ほど蒸らしてCをふって提供する。お好みでピンクペッパー(分量外)を散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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344kcal | 8.4g | 9.2g | 58.5g | 9mg | 0.9mg | 3µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.10mg | 1mg | 14mg | 1.8g | 0.4g | 3g |