イベリコ豚のベジョータとポルチーニ茸のガリバタ釜飯

仕上げにローストしたクルミやパセリで食感や風味にアクセント

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

イベリコ豚のベジョータとポルチーニ茸のガリバタ釜飯

140g
A その他(釜飯のたれ) 150g
1200g
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 10g
B 干ししいたけ(釜飯のたれでもどす・刻む) 3g
油揚げ(刻む) 1g
ごぼう(ささがき) 5g
その他(乾燥ポルチーニ) 5g
えのきだけ 15g
しめじ 15g
豚肉(イベリコ豚)(中落ちカルビ) 40g
C くるみ(ローストして刻む) 2g
ドライパセリ 0.1g

作り方

【1】
米は洗い、30分ほど水に浸してからザルに上げる。
(米の重量は180gになる。)
【2】
釜、または土鍋に(1)の米を入れ、Aを合わせたものを適量注ぎ、Bの具材をのせて炊く。
【3】
炊き上がった(2)は10分ほど蒸らしてCをふって提供する。お好みでピンクペッパー(分量外)を散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
344kcal 8.4g 9.2g 58.5g 9mg 0.9mg 3µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.10mg 1mg 14mg 1.8g 0.4g 3g  
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