銀鱈と里芋の豚バラ煮

手間のかかる魚の煮物も「CookDo」豚ばらみそをベースにすれば簡単

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

銀鱈と里芋の豚バラ煮

銀だら(切り身)(霜降りをする) 80g
里いも(皮をむく・下ゆで) 150g
A 480g
しょうゆ 60g
みりん 60g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 5g
昆布 0.5g
B 135g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 65g
砂糖 5g
C チンゲン菜(ゆで) 適量
針しょうが 適量

作り方

【1】
里いもはA(作りやすい分量)の下味につける。
【2】
鍋の底に昆布を敷き、銀だら、(1)を並べ、Bの煮汁を注いで火にかける。
【3】
(2)が沸いたらアクを取って弱火にし、7分炊く。
【4】
器に盛り、Cを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
462kcal 16.5g 23.6g 50.9g 45mg 1.0mg 1,201µg 4.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.11mg 9mg 40mg 4.3g 3.7g 0g  
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