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とろーり卵ときのこの豚巻き天

とろける黄身ときのこがマッチした、和洋折衷の一品。

とろーり卵ときのこの豚巻き天

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年秋(9~11月)

揚げ物

材料

1人分

1個
A
しょうゆ
適量
みりん
適量
豚バラ薄切り肉
50g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
B
小麦粉
適量
適量
サラダ油(揚げ油用)
適量
C
しめじ(小房)
15g
えのきだけ(小房)
15g
しいたけ(薄切り)
40g
D
「ベジクック」スモーク&ガーリック90g袋
2g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
キャベツのせん切り
30g
にんじん(葉)
適量
サラダ油
6g

作り方

  1. (1)卵は半熟状にゆでて殻をむき、(しょうゆ1:みりん1)の割合で合わせたAの漬けダレに1時間ほど漬け、味つけ卵を作る。
  2. (2)豚肉に「瀬戸のほんじお」をふって(1)を巻き、Bの天ぷら衣をつけて160℃の油で揚げる。
  3. (3)フライパンにサラダ油をなじませてCをソテーし、Dで調味する。
  4. (4)器にキャベツ、(3)を盛り、(2)を半分に切ってのせ、にんじんの葉を飾る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
495kcal 16.0g 44.4g 7.3g 50mg 1.7mg 83µg 3.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.41mg 0.42mg 13mg 250mg 3.4g 2.4g 30g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「ベジクック」スモーク&ガーリック90g袋
「ベジクック」スモーク&ガーリック90g袋
●粉末タイプで余分な油分・水分がないので、生野菜はもちろん、炒め・揚げ等の加熱調理をした野菜の味付けにも対応できます。
●桜チップで燻したスモーク風味の調味料と、香ばしい香りのローストガーリックを使用しています。