鶏肉とじゃがいも、きのこのガリバタ炒め

中華でも洋食でもない、新しい炒め物。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏肉とじゃがいも、きのこのガリバタ炒め

鶏もも肉(ひと口大) 160g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
片栗粉 適量
じゃがいも(ひと口大乱切り) 120g
サラダ油(揚げ油用) 適量
B しめじ(石づきを取る・小房) 30g
しいたけ(石づきを取る・くし形切り) 35g
エリンギ(6cmくし形切り) 50g
小ねぎ(6cm切り) 15g
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 60g
サラダ油 15g

作り方

【1】
鶏肉はAをふり、片栗粉をまぶす。
【2】
180℃の揚げ油で(1)、じゃがいもをそれぞれ揚げ
る。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、Bを入れて炒め、(2)を加えて炒め合わせ、「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加えてさらに炒め、小ねぎを加えてサッと混ぜる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
440kcal 17.6g 32.6g 24.9g 18mg 1.0mg 46µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.27mg 23mg 72mg 7.8g 2.9g 8g  
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