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やわらかごぼうの胡麻酢和え〈病院・介護施設向け〉

かつおと胡麻風味がおいしい、食物繊維たっぷりの和え物です。

やわらかごぼうの胡麻酢和え〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年秋(9~11月)

和え物・マリネ・冷菜

材料

1人分

ごぼう
60g
A
「お塩控えめの・ほんだし®」500g袋
0.5g
4g
しょうゆ
4g
砂糖
2g
すり白ごま
4g

作り方

  1. (1)ごぼうを麺棒などでたたいて、4㎝長さに切って水にさらす。
  2. (2)鍋に(1)・水を入れて、柔らかくなるまでしっかりと茹でザルにあげる。
  3. (3)ボールにAを合わせ、温かいうちに(2)を和えて味をなじませ、器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
73kcal 2.4g 2.2g 12.6g 77mg 0.9mg 0µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 2mg 0mg 3.9g 0.6g 60g  

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使用商品

「お塩控えめの・ほんだし®」500g袋
新商品 「お塩控えめの・ほんだし®」500g袋
●おいしさはそのままに塩分60%カット(業務用「ほんだし®」かつおだし比、食塩相当量)。
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