鮭の焼き漬け・青じそ風味〈病院・介護施設向け〉

しっとりふんわりと焼き上げたさけと野菜を合わせて、青じそ風味に仕立てます。

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鮭の焼き漬け・青じそ風味〈病院・介護施設向け〉

さけ(削ぎ切り) 50g
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 0.75g
50g
大根(4cm長さ細切り) 15g
にんじん(4cm長さ細切り) 5g
セロリ(4cm長さ細切り) 5g
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 15g

作り方

【1】
ボウルにAを合わせ、さけを入れ、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。
【2】
鍋に湯を沸かし、Bをサッとゆでる。
【3】
ホテルパンに(1)を並べ、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で6分調理する。
【4】
バットに(3)を入れ、(2)をのせて、「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」をかけて、味をなじませる。

冷凍魚の場合、 「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」を直接ふりかけてご使用いただけます。その場合、時間を置かずにすぐ加熱ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
78kcal 11.5g 2.1g 3.8g 37mg 0.3mg 40µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.11mg 3mg 30mg 0.4g 1.0g 25g  
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