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鮭の焼き漬け・青じそ風味〈病院・介護施設向け〉

しっとりふんわりと焼き上げた鮭と野菜を合わせて、青じそ風味に仕立てます。

鮭の焼き漬け・青じそ風味〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年秋(9~11月)

和え物・マリネ・冷菜焼き物・あぶり物

材料

1人分

さけ(削ぎ切り)
50g
A
「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋
1.5g
10g
おろししょうが
0.8g
B
大根(4㎝長細切り)
15g
にんじん(4㎝長細切り)
5g
セロリ(4㎝長細切り)
5g
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル
15g

作り方

  1. (1)ボールにAを合わせ、鮭を入れ、食材が上まで液に浸かるようにして漬け込み、余分な汁を切る。(長い時間漬け込むほど、効果が出やすい。2時間以上がおすすめ)
  2. (2)鍋に湯を沸かし、Bをさっとゆでる。
  3. (3)ホテルパンに(1)を並べ、スチコンコンビモード200℃・湿度100%に入れて6分焼く。
  4. (4)バットに(3)を入れ、(2)をのせて、ノンオイルDRだし香る青じそをかけて、味をなじませる。
  5. (5)器に(4)を盛り付ける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
75kcal 11.4g 2.1g 3.2g 25mg 0.3mg 40µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.11mg 4mg 30mg 0.4g 1.0g 26g  

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使用商品

「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋
「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋
●酵素をはじめとする素材のはたらきで、肉・魚料理を高齢者でも食べやすいやわらかさに仕上げます。
●塩味やうま味が適度に加わりますので、下ごしらえの手間を軽減します。
※お肉・お魚100g当たりに本品3gをご使用いただいた場合の食塩相当量(本品由来)は1.15gです。
●肉や魚の種類を問わず、様々な料理にお使いいただけます。(焼き・揚げ・煮込みメニュー等)
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル
●「ひきたてかつお一番だし」を使用した風味豊かなノンオイルドレッシングです。
●適度なとろみがついているので、野菜に絡みやすくなっています。