HOMEレシピ大百科PRO > 栗入り中華おこわ〈病院・介護施設向け〉

栗入り中華おこわ〈病院・介護施設向け〉

もっちりやわらかい、甘栗入り中華おこわです。

栗入り中華おこわ〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年秋(9~11月)

ごはん物

材料

1人分

30g
もち米
30g
A
「献立さん® 」鶏がらスープ塩分ひかえめ500g袋
1g
しょうゆ
2.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
0.4g
砂糖
0.85g
5g
B
むき甘栗(1/2カット)
10g
干ししいたけ(ゆで)(粗みじん切り)
6g
ごぼう(粗みじん切り)
15g
にんじん(粗みじん切り)
8g
焼き豚(粗みじん切り)
14g

作り方

  1. (1)米ともち米を洗って、30分浸水する。
  2. (2)(1)の水気を切って炊飯釜に入れ、Aを入れてから水加減をし、Bをのせて炊く。
  3. (3)器に(2)を盛り付ける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
290kcal 7.8g 1.9g 57.9g 18mg 0.8mg 56µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.09mg 4mg 6mg 2.6g 1.3g 23g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「献立さん® 」鶏がらスープ塩分ひかえめ500g袋
「献立さん® 」鶏がらスープ塩分ひかえめ500g袋
●塩分ひかえめで毎日の献立作りをお手伝い。
●鶏から出るうま味、コクと更においしく減塩する当社独自の配合技術により、料理の味を引き立てます。
●塩分40%カット(当社従来品比、食塩相当量)。