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栗入り中華おこわ〈病院・介護施設向け〉

もっちりやわらかい、甘栗入り中華おこわです。

栗入り中華おこわ〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年秋(9~11月)

ごはん物

材料

1人分

30g
もち米
30g
A
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋
1g
しょうゆ
2.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
0.4g
砂糖
0.85g
5g
B
むき甘栗(1/2カット)
10g
干ししいたけ(ゆで)(粗みじん切り)
6g
ごぼう(粗みじん切り)
15g
にんじん(粗みじん切り)
8g
焼き豚(粗みじん切り)
14g

作り方

  1. (1)米ともち米を洗って、30分浸水する。
  2. (2)(1)の水気を切って炊飯釜に入れ、Aを入れてから水加減をし、Bをのせて炊く。
  3. (3)器に(2)を盛り付ける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
274kcal 7.7g 1.9g 56.9g 18mg 0.8mg 56µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.09mg 4mg 6mg 2.6g 1.1g 23g  

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使用商品

「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋
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