HOMEレシピ大百科PRO > ひよこ豆のペースト

ひよこ豆のペースト

お酒とよく合うエスニックつまみ。

ひよこ豆のペースト

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

和え物・マリネ・冷菜

材料

5人分

A
ひよこ豆(ゆで)
100g
60g
練り白ごま
30g
オリーブオイル(EXバージン)
13g
にんにくのすりおろし
5g
レモン汁
4g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
3g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
1g
クミンパウダー
1g
オリーブオイル(EXバージン)
20g
カイエンペッパー
適量
パン(メルバトースト)
適量

作り方

  1. (1)フードプロセッサーにAを入れ、なめらかなペースト状になるまで回す。
  2. (2)器に(1)を盛りつけ、EXバージンオリーブオイルをかけ、カイエンペッパーをふり、メルバトーストを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
130kcal 3.1g 10.8g 6.8g 45mg 0.6mg 1µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.02mg 1mg 0mg 3.1g 0.6g 1g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。