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おかゆ

丸鶏でやさしいコク。

おかゆ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

ごはん物

材料

2人分

150g
A
1500g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
5g
B
小ねぎの小口切り
20g
しょうがのすりおろし
9g

作り方

  1. (1)米は研いでザルに上げる。
  2. (2)小さめの土鍋に(1)、Aを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタを少しずらして置き、弱火で25分ほど煮、「瀬戸のほんじお」で味を調える。
  3. (3)(2)のフタを取り、Bをのせる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
265kcal 5.0g 0.8g 59.9g 18mg 0.7mg 19µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.03mg 4mg 0mg 1.0g 3.0g 15g  

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使用商品

「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。