鶏と貝柱のだしのたまごスープ

深いコクのとろーりたまごスープ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

鶏と貝柱のだしのたまごスープ

溶き卵 60g
A 900g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 15g
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 4g
水溶き片栗粉 適量
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れ。
【2】
器に(1)を盛りつけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
25kcal 2.0g 1.3g 1.4g 6mg 0.2mg 25µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.05mg 0mg 44mg 0.0g 1.6g 0g  
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