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鶏と貝柱のだしのたまごスープ

深いコクのとろーりたまごスープ

鶏と貝柱のだしのたまごスープ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

汁物・スープ

材料

5人分

溶き卵
60g
A
900g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
15g
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋
4g
水溶き片栗粉
適量
小ねぎの小口切り
適量

作り方

  1. (1)鍋にAを入れて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れ。
  2. (2)器に(1)を盛りつけ、小ねぎを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
25kcal 2.0g 1.3g 1.4g 6mg 0.2mg 25µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.05mg 0mg 44mg 0.0g 1.6g 0g  

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使用商品

「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋
●塩味控えめでコクのみ付与する事ができる粉末調味料です。
●少量加えるだけで、プロの調理人が“コスト・時間・手間”をかけないと出せないようなコクのある一皿に仕上げることができます。