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コクの唐揚げ

鶏と貝柱のうま味を使った、あと引く唐揚げ。

コクの唐揚げ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

揚げ物

材料

4人分

鶏もも肉(1切れ30g)
360g
A
しょうゆ
10g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
5g
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋
2.5g
おろしにんにく
2.5g
しょうが汁
2g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
0.5g
こしょう
適量
B
溶き卵
25g
片栗粉
9g
小麦粉
9g
C
リーフレタス
30g
レモンのくし形切り
適量
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)ボウルにA、鶏肉を入れて漬け込み30分ほどおく。
  2. (2)(1)にBを入れて混ぜ、揚げ油で揚げる。
  3. (3)器に(2)を盛りつけ、Cを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
266kcal 16.5g 20.6g 5.0g 14mg 0.8mg 64µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.17mg 4mg 103mg 0.2g 1.4g 9g  

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使用商品

「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋
●塩味控えめでコクのみ付与する事ができる粉末調味料です。
●少量加えるだけで、プロの調理人が“コスト・時間・手間”をかけないと出せないようなコクのある一皿に仕上げることができます。