肉みそキャベツ

みその深いコクと後味に辛みのきいたおかずメニュー

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

肉みそキャベツ

豚ひき肉 200g
キャベツ一口大 300g
小ねぎ4cm長さ 50g
A 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 90g
砂糖 10g
しょうゆ 3g
おろしにんにく 2g
サラダ油 4g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを炒めて取り出し、豚ひき肉を炒める。
【2】
Aを入れ炒め、①と小ねぎを戻し炒め合わせる。
【3】
器に盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
278kcal 14.8g 17.0g 20.9g 62mg 1.1mg 38µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.51mg 0.20mg 42mg 49mg 2.2g 1.9g 101g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE