根菜の揚げるだけサラダ

揚げた野菜もだしの味わいで、さっぱり味に仕上がります。

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

根菜の揚げるだけサラダ

A 里いも(ひと口大・下ゆで) 180g
れんこん(いちょう切り・下ゆで) 100g
さつまいも(いちょう切り・下ゆで) 100g
B 水菜(ザク切り) 20g
レタス(ザク切り) 30g
パプリカ(赤)(薄切り) 5g
パプリカ(黄)(薄切り) 5g
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 45g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
Aの野菜は素揚げする。
【2】
器にBを盛り合わせ、(1)をのせ、「ノンオイルドレッシング だし香る青じそ」をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
150kcal 1.7g 7.8g 20.3g 32mg 0.6mg 9µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.03mg 28mg 0mg 2.5g 0.7g 40g  
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