冷や奴のサラダ仕立て

安定素材活用メニュー。かけるだけで簡単にできあがります。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

冷や奴のサラダ仕立て

絹ごし豆腐(ひと口大) 75g
大根おろし 30g
水菜(ザク切り) 10g
ちりめんじゃこ 15g
なす(拍子木切り) 10g
サラダ油(揚げ油用) 適量
乾燥わかめ 3g
いり白ごま 2g
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 45g

作り方

【1】
なす、ちりめんじゃこはそれぞれ素揚げする。
【2】
器に水菜、もどしたわかめを合わせて盛り、豆腐をのせる。大根おろし、(1)をのせ、ごまを散らし、
「ノンオイルドレッシング だし香る青じそ」をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
37kcal 3.0g 1.6g 3.3g 56mg 0.4mg 17µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 2mg 15mg 1.0g 1.1g 13g  
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