水菜ととろろと大根のサラダ

とろみのあるドレッシングが野菜とよくからまる。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

水菜ととろろと大根のサラダ

A 長いも(4cmせん切り) 80g
大根(4cmせん切り) 45g
水菜(4cm切り) 35g
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 50g

作り方

【1】
器にAの野菜を盛り合わせ、「味の素KKノンオイルドレッシング だし香る青じそ」をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
25kcal 0.8g 0.1g 5.5g 25mg 0.3mg 10µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 7mg 0mg 0.6g 0.8g 20g  
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