えびフライ タルタルソース

ほどよい酸味のマヨネーズでタルタルソース

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

えびフライ タルタルソース

A ゆで卵(粗めのみじん切り) 10g
玉ねぎのみじん切り(水さらし) 2g
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ 20g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.5g
パセリのみじん切り 適量
えびフライ 6本
B キャベツ(せん切り) 60g
トマト(くし形切り) 40g
レモンのくし形切り 20g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、タルタルソース※を作る。
【2】
器にえびフライを盛り、(1)を30gかけ、Bを添える。

※タルタルソース  ゆでたまご 50g  玉ねぎみじん切り 10g 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」 100g 「味の素kk丸鶏使用がらスープ」2g レシピはタルタルソース30g使用

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
345kcal 14.9g 18.4g 32.0g 91mg 2.3mg 40µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.15mg 41mg 45mg 2.0g 1.7g 102g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE