HOMEレシピ大百科PRO > えびフライ タルタルソース

えびフライ タルタルソース

ほどよい酸味のマヨネーズでタルタルソース

えびフライ タルタルソース

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

揚げ物

材料

1人分

A
ゆで卵(粗めのみじん切り)
10g
玉ねぎのみじん切り(水さらし)
2g
Gマヨネーズライト1kgチューブ
20g
「丸鶏使用がらスープ」1kg袋
0.5g
パセリのみじん切り
適量
えびフライ
6本
B
キャベツ(せん切り)
60g
トマト(くし形切り)
40g
レモンのくし形切り
20g

作り方

  1. (1)ボウルにAを入れて混ぜ、タルタルソース※を作る。
  2. (2)器にえびフライを盛り、(1)を30gかけ、Bを添える。

※タルタルソース  ゆでたまご 50g  玉ねぎみじん切り 10g 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」 100g 「味の素kk丸鶏使用がらスープ」2g レシピはタルタルソース30g使用


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
349kcal 15.0g 18.4g 31.8g 92mg 2.3mg 35µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.16mg 41mg 49mg 2.0g 1.9g 102g  

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「丸鶏使用がらスープ」1kg袋
「丸鶏使用がらスープ」1kg袋
●丸鶏の風味豊かなスープや料理を簡単に作ることができます。
●スープ料理や料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。