バーニャカウダ

控えめなライトマヨネーズの酸味がソースのベース。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

バーニャカウダ

A 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ 50g
「コクのチカラ®」魚のコク200g袋 0.25g
アンチョビペースト 2.5g
B かぼちゃ(くし形切り・ゆでる) 120g
ブロッコリー(小房・ゆでる) 50g
じゃがいも(くし形切り・ゆでる) 80g
ホワイトアスパラガス(ゆでる・1/2切り) 65g
ミニトマト 40g
にんじん(1cm厚さ輪切り・ゆでる) 50g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、バーニャカウダソース※を作る。
【2】
器にBを盛りつけ、(1)を添える。

※バーニャカウダソース 「味の素kkマヨネーズライトタイプ」100g  コクのチカラ 魚のコク 0.5g  アンチョビペースト 5g  レシピでは50g使用  

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
139kcal 2.4g 9.6g 13.8g 21mg 0.6mg 208µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.09mg 42mg 5mg 4.2g 0.5g 81g  
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