アボカドディップ

控えめな酸味のライトマヨネーズがディップのキメテ。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

アボカドディップ

A アボカド(粗めにつぶす) 37g
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ 12g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 0.75g
えび(ゆでる・殻をむく) 60g
トルティーヤチップス 30g
ピンクペッパー 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、アボカドディップ※を作る。
【2】
器に(1)を70g盛り、ピンクペッパーを散らし、えびを添え、トルティーヤチップスとともに提供する。

※アボカドディツプ  アボカド 150g  「味の素kkマヨネーズライトタイプ」 50g  「ほんだし こんぶだし」 3g  レシピでは50g使用

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
80kcal 4.1g 4.1g 7.2g 7mg 0.2mg 2µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 1mg 27mg 0.7g 0.4g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE