マスタードマヨ焼き風 鶏肉

マスタードの風味を損なわないライトマヨネーズ。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

マスタードマヨ焼き風 鶏肉

A 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ 20g
「中華味」1kg袋 0.6g
粒マスタード 6g
鶏もも肉 200g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 0.05g
キャベツ(ザク切り) 100g
サラダ油 13g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、マスタードマヨネーズ※を作る。
【2】
鶏肉は 「瀬戸のほんじお」をふり、30分ほどおき、
こしょうをふる。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、(2)の表面を焼き、
取り出す。
【4】
天板に(3)をのせ、皮目に(1)を25g塗り、200℃のオーブンで10分焼く。
【5】
フライパンに残った油でキャベツを炒める。
【6】
器に(5)を敷き、(4)を盛る。

※マスタードマヨネーズ  「味の素kkマヨネーズライトタイプ」100g  「中華味」 3g  粒マスタード 30g  レシピは約25g使用

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
671kcal 35.3g 57.4g 7.3g 63mg 1.7mg 87µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.34mg 47mg 185mg 1.8g 3.1g 100g  
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