野菜のマヨネーズ焼き

酸味のやさしいライトマヨネーズで野菜を美味しく。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

野菜のマヨネーズ焼き

A 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ 50g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
B ズッキーニ(1cm厚さ輪切り・ゆでる) 110g
トマト(1cm厚さ半月切り) 70g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、マヨネーズソース※を作る。
【2】
グラタン皿にBを盛りつけ、(1)を70gかけ、200℃のオーブンで7分焼く。

※マヨネーズソース 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」100g 「味の素㏍丸鶏使用がらスープ」4g使用  レシピはマヨネーズソース50g使用

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
192kcal 1.3g 18.7g 4.9g 17mg 0.4mg 34µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 16mg 9mg 1.1g 0.9g 90g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE