レシピ大百科PRO
さけとブロッコリーのゆず麻婆<給食向け>
「麻婆豆腐用」を使ってごはんに合う味付けに。仕上げにゆずの香りを加え上品さをプラス。
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参考原価(1人前) |
ジャンル |
季節 |
カテゴリ |
会員限定
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和食 |
通年・秋(9~11月) |
揚げ物 |
材料
(2人分)
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- さけ(20gそぎ切り4切れ)
- 80g
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- ブロッコリー(小房)
- 90g
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- 厚揚げ(ひと口大・ゆでる)
- 135g
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- ねぎのみじん切り
- 30g
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- ゆずの皮(せん切り)
- 適量
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- サラダ油(揚げ油用)
- 適量
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作り方
- (1)さけはAの衣をつけて揚げる。
- (2)鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、ねぎを加えて混ぜ、麻婆ソースを作る。
- (3)器に(1)のさけ、厚揚げ、ブロッコリーを盛り合わせ、(2)をかけ、ゆずの皮を散らす。
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
カルシウム |
鉄 |
ビタミンA |
ビタミンE |
263kcal |
19.3g |
17.4g |
7.3g |
194mg |
2.6mg |
38µg |
3.2mg |
ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
コレステロール |
食物繊維 |
塩分 |
野菜摂取量 |
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0.18mg |
0.21mg |
57mg |
24mg |
3.0g |
1.5g |
60g |
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