鮭唐揚げとかぶの回鍋肉風

香ばしい鮭とかぶ、水菜の組み合わせが面白い!

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鮭唐揚げとかぶの回鍋肉風

生ざけ(切り身)(ひと口大) 160g
片栗粉 少々
サラダ油(揚げ油用) 適量
かぶ(1/6~1/8くし形切り) 240g
水菜(5cmザク切り) 60g
サラダ油 24g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 45g

作り方

【1】
さけは片栗粉をまぶし、170℃の油で3~4分カリッと揚げる。
【2】
フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、かぶを全面に焼き色がつくように転がしながら焼く。
【3】
(2)に(1)のさけ、水菜を加え、強火でサッと炒めたら、「Cook Do®」回鍋肉用を加えて炒め合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
170kcal 10.3g 12.2g 6.1g 55mg 0.8mg 22µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.13mg 20mg 24mg 1.5g 0.9g 75g  
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