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鮭唐揚げとかぶの回鍋肉風

香ばしい鮭とかぶ、水菜の組み合わせが面白い!

鮭唐揚げとかぶの回鍋肉風

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年秋(9~11月)

炒め物

材料

4人分

生ざけ(切り身)(ひと口大)
160g
片栗粉
少々
サラダ油(揚げ油用)
適量
かぶ(1/6~1/8くし形切り)
240g
水菜(5cmザク切り)
60g
サラダ油
24g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
45g

作り方

  1. (1)さけは片栗粉をまぶし、170℃の油で3~4分カリッと揚げる。
  2. (2)フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、かぶを全面に焼き色がつくように転がしながら焼く。
  3. (3)(2)に(1)のさけ、水菜を加え、強火でサッと炒めたら、「Cook Do®」回鍋肉用を加えて炒め合わせる。
  4. (4)器に(3)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
178kcal 10.3g 12.2g 6.1g 55mg 0.8mg 22µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.13mg 20mg 24mg 1.5g 0.9g 75g  

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使用商品

「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤、豆鼓に甜麺醤を加えた深みのあるコクと高温の油と一緒に炒めた豆板醤、にんにくの風味が本格感を引き立たせる回鍋肉用調味料です。調理後、時間が経っても離水しにくく、たれが具材によく絡みます。