麻婆高野豆腐

和風仕立ての麻婆豆腐。煮崩れがないので、惣菜にも

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

麻婆高野豆腐

高野豆腐(ぬるま湯でもどす・1/6切り) 65g
サラダ油 24g
豚ひき肉 200g
ねぎのみじん切り 50g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 60g
400g
小ねぎの小口切り 少々

作り方

【1】
フライパンにサラダ油をひいて豚ひき肉を中火で炒め、色が変わったら長ねぎを加えて炒め合わせる。
【2】
(1)にAを加え、ひと煮立ちしたら高野豆腐を加えて5分ほど煮含ませる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
281kcal 18.3g 22.4g 5.3g 114mg 1.9mg 9µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.36mg 0.13mg 2mg 38mg 0.9g 1.7g 13g  
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