HOMEレシピ大百科PRO > 麻婆おでん

麻婆おでん

煮込むだけで簡単。おでんのアレンジ

麻婆おでん

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

秋(9~11月)冬(12~2月)

煮物

材料

4人分

A
ちくわ(ひと口大)
120g
ちくわぶ(ひと口大)
100g
こんにゃく(下ゆで・角切り)
100g
はんぺん(ひと口大)
100g
さつま揚げ(ひと口大)
150g
大根(水から下ゆで・食べやすく切る)
300g
ゆで卵
4個
B
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
4g
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
60g
600g

作り方

  1. (1)鍋にBを入れ、Aの具材をすべて加えて弱火から中火で20分ほど煮る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
284kcal 20.6g 9.9g 27.2g 91mg 2.2mg 73µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.29mg 9mg 229mg 2.1g 3.5g 75g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤・豆鼓などの原料を使用し、豆板醤・にんにくを高温の油と一緒に炒めることで本格感を実現した麻婆豆腐用調味料です。醤の熟成感を向上させるとともに、花椒を新たに配合して本格感をさらにアップさせました。