豚こま ごぼう 人参の味噌きんぴら丼

味噌味のきんぴら仕立て。ごはんにたっぷりのせて

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豚こま ごぼう 人参の味噌きんぴら丼

豚こま切れ肉(食べやすい大きさに切る) 200g
A にんじん(細切り) 100g
ごぼう(ささがき) 100g
玉ねぎ(薄切り) 100g
サラダ油 36g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 75g
ご飯 1200g
B いり白ごま 少々
一味唐がらし 少々

作り方

【1】
フライパンにサラダ油をひいて豚肉を中火で炒め、焼き色がついたらAを加え炒め合わせる。
【2】
(1)の野菜に火が通ったら、「Cook Do®」豚バラみそ用を加えて全体にからめるように炒め合わせる。
【3】
丼にご飯をよそい、(2)を適量のせ、Bをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
704kcal 20.1g 15.5g 127.2g 38mg 1.0mg 182µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.57mg 0.17mg 5mg 33mg 7.2g 1.1g 75g  
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