海老ときのこと卵のガリバタ炒め

海老ときのこの相性抜群

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

海老ときのこと卵のガリバタ炒め

A しめじ(根元を切る・ほぐす) 100g
えのきだけ(根元を切る・ほぐす) 100g
玉ねぎ(薄切り) 100g
溶き卵 2個分
えび(殻・尾・背ワタを取る) 8尾
薄力粉 少々
サラダ油 24g
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 30g
小ねぎの小口切り 少々

作り方

【1】
フライパンにサラダ油をひき、薄力粉をまぶしたえびを入れて中火にかけ、えびに焼き色がついて香ばしくなるまでしっかり炒める。
【2】
(1)にAを加えてしんなりするまで炒め、「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加えて炒め合わせ、溶き卵を回し入れる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
169kcal 14.4g 9.7g 8.1g 51mg 1.0mg 53µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.20mg 2mg 169mg 2.2g 0.9g 25g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE