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たらときのこのチリソース炒め〈病院・介護施設向け〉

ふっくら揚げたたらにチリソースを絡めた本格中華メニュー

たらときのこのチリソース炒め〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

秋(9~11月)

炒め物揚げ物

材料

1人分

たら(ひと口大)
50g
A
「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋
1.6g
10g
しょうゆ
1.5g
しょうが汁
0.5g
サラダ油(揚げ油用)
適量
片栗粉
適量
しめじ(小房)
15g
B
しょうがのみじん切り
2g
にんにくのみじん切り
0.5g
サラダ油
2.5g
C
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
25g
8g
D
ブロッコリー(ゆでたもの)
15g
ねぎのみじん切り
8g

作り方

  1. (1)ボールにAを合わせ、たらを入れ、食材が上まで液に浸かるようにして漬け込み、余分な汁を切る。(長い時間漬け込むほど、効果が出やすい。2時間以上がおすすめ)
  2. (2)揚げ鍋に揚げ油を入れて熱し、(1)に片栗粉をまぶして、こんがりと揚げる。
  3. (3)フライパンにBを入れて火にかけ、香りが立ったらしめじを炒め、Cを加えて一煮立ちさせる。
  4. (4)(3)に(2)、Dを入れて合わせ、器に盛り付ける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
148kcal 10.4g 8.0g 8.7g 37mg 0.4mg 23µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.10mg 9mg 29mg 1.5g 1.4g 26g  

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使用商品

「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋
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●酵素をはじめとする素材のはたらきで、肉・魚料理を高齢者でも食べやすいやわらかさに仕上げます。
●塩味やうま味が適度に加わりますので、下ごしらえの手間を軽減します。
※お肉・お魚100g当たりに本品3gをご使用いただいた場合の食塩相当量(本品由来)は1.15gです。
●肉や魚の種類を問わず、様々な料理にお使いいただけます。(焼き・揚げ・煮込みメニュー等)
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
●当社独自製法による豆板醤を使用し、辛みと甘みのバランスに優れた色鮮やかな本格干焼蝦仁用調味料です。